毆打虐待私刑友 女大生5虐1判刑

楊、陳、盧、游、余姓5名女子與一名女子結怨,就打電話約被害人到山區私刑凌虐。法院日前將5名女子依共同犯傷害罪、妨害自由罪判刑4至5個月。

新竹地方法院判決書指出,楊、陳、盧、游、余姓女子與被害人有過節,5人想找機會教訓她,去年6月間她們派楊女打電話給被害人,以逛夜市、看夜景為由,約她出門後就開車載到山區,五人對她加以毆打虐待,直到有路人發現報警,被害人才得救。

被害人受虐後,頭皮、背部等處都有傷。不過負責聯繫被害人的楊女卻否認犯行,她辯稱只是想幫大家談和,才開車載被害上山,沒想到會發生這樣的事情。至於其他4人,則坦承犯行。

法官審酌,楊姓女大學生、陳女、盧女、游女、余女均是有智識的成年,僅因細故過節,任意糾眾剝奪他人行動自由,傷害其的身體,毫不尊重個人身體、自由法益,危害社會治安,法治觀念薄弱,應予非難。

但法官考量,施暴的5人都沒有犯罪紀錄,且坦承犯行,雖有意願和解但未獲受害者諒解,因此,依共同犯傷害罪、剝奪他人行動自由罪判陳女、盧女、余女、游女均處3個月,應執行5個月。楊女則犯共同傷害罪、剝奪他人行動自由罪判2個月及3個月,應執行4個月。均可易科罰金。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享