身障男搭錯公車 警陸空追人

患有中度身障40歲李姓男子,日前跟隨教保員到中友百貨逛街,結束搭乘公車時,李男卻不見了,大家遍尋不著趕緊報警處理,警方調閱監視器,啟動「陸空」方式協尋,發現李男已搭上別輛公車,員警沿途追公車,終於找到李男,虛驚一場。

育才派出所長蕭登元指出,當時教保員心急如焚,激動報案,警方展開「尋人大作戰」,先在各群組張貼尋人資訊,並調閱路口監視器,跑遍商圈仍不見李男蹤影,請求警察廣播電臺廣播,利用陸空方式找尋李男下落。

「皇天不負苦心人!」1名熱心民眾,打電話到派出所,見到疑似走失的李男,搭乘41號公車往南區建成路方向,所長蕭登元立即請線上巡邏員警注意協尋,駕駛巡邏車的警員王聖元 、沈建榮獲報立即前往追公車。

當41號公車行駛到建成與復興路口時,員警攔下公車,向司機表示要帶回車上迷路的李男,飽受驚嚇的李男被帶回派出所開心與家人團聚,警方順利完成尋人任務。

中時 張妍溱

相關文章

分享