中市凌晨火警 警即時疏散居民大讚

日前凌晨時分,中市南屯路某店家,發生火警,中市警局第四分局大墩派出所員警,獲報趕抵現場,發現火勢有蔓延趨勢,立即以滅火器滅火,並吹響警笛叫醒睡夢中的居民,立即疏散,隨後消防人員到場成功撲滅火勢,所幸無人員傷亡,警消積極表現,讓居民大大讚賞。

日前凌晨3時許,大墩所獲報南屯路某店家傳出火警,警員聶心奕、陳冠宏及郭欣衡立即趕往現場,員警發現火勢有蔓延趨向,再不及時控制火勢,將不可想像,郭員立即拎起滅火器嘗試滅火,聶、陳二員則吹警笛叫醒附近住戶,疏散至安全地方。

消防員到場後,以破壞器材破壞鐵捲門,得已進入屋內,撲滅火勢,初步瞭解應為電線走火,火勢在一個小時內撲滅,除了財物損失外,幸沒有任何人員受傷。附近居民表示當時還在睡夢中,感謝警消積極救災、維護居民安全,在最短時間內將火勢撲滅,將損害降到最低。

南屯派出所長周景彬表示,警察是人民的褓姆,防止一切危害是警消人員優先使命,當民眾需要警察時,往往是奮不顧身的付出,獲得民眾的支持是警察前進最大的動力。

中時 黃國峰

相關文章

分享