酷熱天撿回失智婦 善心警助返家

「天氣好熱,擔心阿婆中暑」,台中市太平區81歲何姓老婦人患有失智症,日前獨自離開家徒步走往大坑山區,所幸路上遇到東山派出所巡佐林振欽與警員闕冠宇,2人苦勸阿婆,「來派出所休息,我們幫妳找家人來。」讓何婦放下戒心,順利通知其家人將何婦帶回。

東山派出所指出,當時何婦站在路邊,手裡還拎著塑膠袋,不斷徘徊張望遠處,且該處公車站牌已遷移他處,不像一般等公車的民眾,主動詢問才發現老婦人疑似失智,無法說出自己名字、地址等資料,擔心老婦人天熱中暑,護送回派出所。所內備勤的巡佐許建,見老婦人走1天應該肚子餓了,趕緊買1碗麵先讓何婦填飽肚子。

員警通知其家屬前來,何婦見到兒子及媳婦趕到派出所,何婦開心地對兒子說,「警察大人」對長輩很好,何婦的兒子說,母親領有身心障礙手冊,有失智狀況,當天趁家人不注意時自行離家,一路從太平區走到北屯區,幸好員警及時發現,才免於繼續在外中暑,感激警方的善行。

中時 張妍溱

相關文章

分享