《中時晚間快報》柯文哲是變數 林錫耀:不主動攻擊 爭取柯粉

◎柯文哲是變數 林錫耀:不主動攻擊 爭取柯粉

民進黨初選落幕,總統蔡英文接續宴請綠委,營造黨內團結,今天與蘇系、新系立委在總統府餐敘。與會綠委轉述,行政院前副院長林錫耀說,台北市長柯文哲是個變數,民進黨對柯的態度就是不要主動攻擊,「如果三咖督的情勢確定,民進黨要往贏的方向走,就要努力爭取柯粉。」

◎伊朗擊落美無人機 川普似無意擴大事態

一架美軍「全球鷹」無人偵察機20日凌晨在波斯灣出海口的荷姆茲海峽附近被伊朗軍方擊落。美伊雙方對該無人機是否侵犯伊朗領空各執一詞。美國總統川普宣稱伊朗犯了一個非常嚴重的錯誤,但表示幸好無人機未攜帶武器,若有人在裡面,「情況就會大大不同」。這一表態被解讀為意在淡化無人機被擊落的重要性。

◎郭樹清:人民幣短期波動屬正常 不可能持續貶值

美中貿易戰未解,日前人民幣不斷貶值,幾乎要貶破1美元兌人民幣7元的重要心理關卡。人民銀行黨委書記、中國銀保監會主席郭樹清今在中共中央黨媒撰文稱,人民幣匯率短期波動是正常的,但長期看,大陸經濟基本面決定人民幣不可能持續貶值。人民幣市場匯率將不斷向購買力平價靠近。

◎國人十大死因 癌症37年居榜首

癌症再度居死因榜首!根據衛福部最新死因統計,國人去年整體死亡時鐘較前年加快1秒,每3分2秒就有1人死亡,死亡原因以癌症、心臟疾病、肺炎位居前三。其中,癌症已蟬聯37年榜首,共奪走4萬8784條人命,較前年增加747人。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享