伊甸身障青年包粽 愛心送弱勢

伊甸基金會日前為讓社區弱勢家庭共度佳節,30名伊甸身障青年在志工媽媽的指導下,一共包出200顆粽子,並分送給鄰近社區20多位獨居老人及多戶中低收入家庭,讓身障朋友在受幫助的同時,也用行動實踐日行一善的真諦。

日前端午節時分,林邊社區在30位伊甸身障青年的「日行一善」下飄出粽子香,一早他們即在志工媽媽的指導下,協力分工包肉粽,有人忙著用大鍋炒豬肉,有人煮糯米,有人則負責包,一個上午在眾人的合作下,總共完成200多顆粽子。

伊甸基金會指出,這200多顆粽子堪稱是「愛心粽」,指的不僅是志工媽媽以愛心指導慢飛天使包粽子,更是慢飛天使要將200顆親手包的粽子分送給鄰近的弱勢家庭,除了有傳遞愛心的涵義外,也是要教導他們取之社會、用之社會,當自己有能力時,一定要去幫助他人。

以倫服務中心主任黃靜君表示,集結大家的用心所包製的粽子,不僅用料絲毫不馬虎、各個口味獨特,粽子裡更是包裹著志工們的愛心與用心,看著志工熟練地指導慢飛天使包著一顆又一顆的愛心粽,真的越看越溫馨。

中午時分,身障青年和主任一一將熱騰騰的肉粽交給社區發展協會代表,再從村里幹事手中、親自送到獨居老人及中低收入家庭,藉此將慢飛天使們的愛心傳遞出去,並為他人表達關懷及慰問之意。

中時 謝佳潾

相關文章

分享