台商捐百萬 助信望愛服務不斷炊

近幾年景氣持續低迷,嚴重衝擊社福團體募款,台中信望愛智能發展中心今年上半年較往年同期減少200多萬,財務十分拮据,在前台中縣長廖了以牽線下,全國台灣同胞投資企業聯誼會21日捐款100萬元,希望信望愛服務不斷炊,持續為200多名心智障礙孩子提供照顧及訓練。

信望愛是廖了以在擔任縣長時第一個立案的機構,如今陷入困境令人不忍,廖了以感性說,「拿著麥克風,回想縣政工作,太多的感觸在心裡蕩漾。」他不禁哽咽起來,他非常感謝台企聯榮譽會長張文潭大力幫忙,努力籌措經費讓信望愛不斷炊。

張文潭指出,錢是少少的,但看到這群孩子歡欣唱歌跳舞模樣,真的很感動!信望愛董事長倪洪珊表示,每一塊錢都會用掉,絕對不浪費。台中市副市長楊瓊瓔也共襄盛舉,讚美孩子只是小小的不一樣,但多了一個從心裡散發出來的快樂。

信望愛中心主要服務心智障礙者,至今已成立26年,近年來受景氣低迷影響,去年募款短少600多萬元,今年上半年也較往年同期減少200多萬,財務拮据陷入窘境,如今獲台企聯慷慨解囊100萬元可謂雪中送炭。

中時 陳淑娥

相關文章

分享