恆春小小導覽員熱情大方 成為「觀光潛力股」

常說偏鄉資源不足,小孩的學習機會不比都市的多,但他們卻有著城市沒有的熱情大方,當中恆春囝仔更因身處觀光地區、熟悉與人接觸,無形中形成「觀光潛力股」,為此,獨立書店紅氣球與恆春國小合作推出「小小導覽員的百年古城走讀」,令人驚豔恆春軟實力。

恆春國小解說隊成立多年,小小解說員們各個身懷十八般武藝,但卻一直處於學習階段,直到今年4月,他們常去參訪的紅氣球提出小小導覽員走讀計畫,才有機會實踐展現自我,15名學生經面試成功後,無不期待6月底與9月的帶團解說。

「恆春的孩子非常大方!」紅氣球發現不少小朋友都會幫忙家長做生意,所以孩子們不僅不怕生,還非常地熱情有自信,從他們身上除看到天真與活潑外,更見到恆春觀光的未來,他們熟知又熱愛地方的一草一木,無非是發展在地觀光的潛力股。

紅氣球指出,他們從去年至今辦過4場走讀活動,獲得不少在地人與遊客讚賞,因此想說若將走讀結合恆春國小解說隊,一定會激出不同的火花,而目前活動雖還沒開始,但在地方已經掀起不少討論。

紅氣球強調,在地力量絕對是在地觀光的能量,期盼恆春國小解說隊走讀古城是啟蒙點,後續規模能擴大、串聯起整個恆春鎮學校的力量,除讓大家看見恆春的軟實力外,更讓偏鄉學生有展現自我的機會。

中時 謝佳潾

相關文章

分享