南州國中直笛首席余宇涵氣質出眾 文武雙全光芒遮不了

南州國中八年級生余宇涵能文能武,不僅是管樂團長笛首席,還是網球隊選手,今年在縣運中奪下單打第6名,氣質出眾的她站在台上領獎時,令人眼睛為之一亮,校長黃彗瑄用「遮不了光芒的低調女孩」來形容她。

擁有一頭秀麗長髮的余宇涵在吹奏長笛時,堪稱把氣質發揮得無懈可擊,但她個性低調、不愛出風頭,即使當了長笛首席也是默默地將表演做到最好而已,但又因性格熱情活潑,校內大小活動幾乎都可見她的蹤影,變相成了活躍的低調學生。

余宇涵不僅會音樂、運動,在成績上更是表現優異,2年來的段考成績幾乎都是全校前5名,黃彗瑄笑稱,好像只要有頒獎的現場,就會見到余宇涵上台領獎,所以就算她想低調過日子,大家還是很難不發現她。

余宇涵時而文靜、時而熱情,不僅時常代表學校外出參賽、參訪,在校的人緣也非常好,同學們都以「好相處」來誇獎她,而她則是害羞地說,很開心大家喜歡她,也謝謝媽媽讓她自由發展興趣,不管是長笛還是網球,她都很有信心能玩出一片天。

中時 謝佳潾

相關文章

分享