又耍賤招!租屋補貼5千 網3字嗆爆空心蔡

選舉快到了,租金補貼送好康!蔡政府日前核定「協助單身及鼓勵婚育租金補貼試辦方案」,今年9月起,符合條件的單身青年每月最高可申請租金補助4000元,婚育家庭則為5000元。該方案出爐又引發網友熱議,有人砲轟「x!空心蔡只想『騙選票』」、「沒錢了不是嗎勞保要倒了,怎麼還有錢補助」。

內政部所提租屋補貼新方案,單身青年、婚育租金補貼標準放寬為最低生活費2.5倍,20至40歲單身青年都可申請,以台北市為例,每人每月平均所得低於4萬1450元,新北市則為月收入低於3萬6665元,都可提出申請。這項方案預計9月上路,試辦1年,全台約有11萬戶受惠。

內政部表示,單身青年租金補貼將分3級距,台北市為每月4000元;台中市、新北市、桃園市、新竹縣市每月3200元;其餘縣市2600元。

婚育租金補貼則分成4級距,台北市為5000元,新北市、桃園市、新竹縣(市)、台中市為4000元,高雄市、台南市每月3200元,其餘縣市每月3000元。

對於年輕人的租屋補貼方案出爐後,立馬引起網友議論,多數人一面倒怒轟蔡政府,「擺明就是拿稅人的錢買票、拚選舉」、「只有1年喔!所以選舉完就沒有了」、「只想騙選票,先騙上再說,到時債留子孫」、「DPP幹點實事好嗎?是要玩勞工多久? 打房不行嗎?」

還有人狂吐槽,根本是助漲房租,「賺的是房東,房東到時候也漲5000」、「全民補貼房租,只會迎來更高的租金」、「XX政府 先去了解多少房東不給房客辦補助好嗎」、「租金漲到哭杯~」

中時電子報 吳美觀

相關文章

分享