吳音寧打韓 被爆可能為民進黨不分區立委

曾被諷「高年級實習生」的前北農總經理吳音寧近日接受台灣人公共事務會(FAPA)的邀請,到美國進行巡迴演講,主題是「我在北農的日子」,砲轟高雄市長韓國瑜、批評台灣的政治體系。國民黨立委王育敏分析說,吳音寧拿打韓等當起身砲,有可能會讓她進入民進黨不分區立委名單中。

吳音寧在演講時直指韓國瑜為什麼有這麼大的支持者,可以看一下他身邊站的人是誰,是那些「鄉下地方的黑金體制的人,並控訴大陸透過「特別媒體」操控台灣輿論,用「假新聞」打壓她,形塑韓國瑜是賣菜郎,助韓登上高市長寶座。吳還提及她在北農時的薪水被刻意作文章,稱位子從來不是她的重點,只要她點頭就是不分區立委。

王育敏指出,她蠻訝異吳音寧在海外的時候講這麼多政治的議題,她本來對吳的印象可能能力沒那麼好,未能適應北農總經理這個位置,因為她在台灣時也沒有聽到她講這麼多政治的議題結果到美國搖身一變,反過來批評台灣的政治體系,甚至為自己辯護她從北農總經理下台,都是因為被抹黑。其實大家看得很清楚,連民進黨最後都沒有挺她,是客觀多方認為她不適合這個位置,才因此下台。

王育敏在政論節目《少康戰情室》點出,未料,吳音寧到海外直指中國大陸因素,並直指特定媒體,很訝異吳音寧馬上轉換成一個政治的角色。王育敏甚至認為,吳音寧開始扮演一個政治性的角色,從海外開始這些言論 作為她的起身砲,民進黨在下一波的不分區立委提名當中,可能會有吳音寧一席之地。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享