日本書包為何敢賣天價?功能逆天

知名美式賣場好市多近日終於進貨日本超搶手的小學生書包,不過定價要7999元,對比日本國內動輒5萬至10萬日圓(約台幣1.4~2.9萬)的價格,算是相當經濟實惠,原因就是出在它背後蘊藏的強大功能!

▲日本書包為何敢賣天價?功能逆天(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

事實上,日本小學生書包主打至少可以用6年,即便外型及用色相當簡潔、單調,但是皮革用料講究,不只採用特殊的皮質製作,更強調純手工打造,一個書包就能夠陪伴孩子讀完小學。

此外,書包上使用反光材料,無論是在下雨天或是傍晚時間,都能清楚辨識,提醒用路駕駛注意減速慢行;書包也有護脊、防水防塵等功用。

意外發生時還可作為「急救神器」,像是地震時用來保護頭部、落水時當作浮板自救。日本政府還會免費安裝GPS定位系統,孩童如果遭遇不測,只要按下按鈕,家長、學校、安保單位都能同時接收到。

如今好市多引進日本2020年最新款式在台販售,一個只要8千元有找,不少網友看了直呼「便宜耶!之前都賣上萬的」、「這個書包全真牛皮還有有防溺水防撞護頸功能,8千便宜啦」、「以日本來說真的不貴,它的功能真的很多,還有會傳承給弟妹」、「我有試背,真的可以減輕小朋友壓力,是機能型書包」。

不過也有人認為價格太貴,「一個要8000,哇賽」、「這是防彈材質嗎,還是有什麼特殊功能」、「今天才去看而已,我媽說『背這個,會被認為是有錢人家小孩,不好吧』,就打消念頭了,不然這個書包滿輕的耶!一個書包8000!」

(中時電子報)

相關文章

分享