長榮罷工 前地勤戳爆空服員痛處

長榮航空勞資協商破局,空服員20日起無限期罷工,一長榮前地勤在ptt發文說,他支持罷工,但他不認同工會提出的訴求,因為工會提出的第一個訴求就嘴爆,後面7訴求都有毛病;若訴求重點是過勞和飛安問題,他支持空姐,但事實上空服員拿不出資料證明自己累,反而是證明自己賺不夠多。

▲長榮空服員罷工。 (本報資料照/呂筱蟬攝)

原po是以「長榮空姐罷工感覺沒什麼人挺?」為主題發文,約2000多字,內容為他當初離開長榮地勤原因,就是太操,但20日長榮勞資協商直播,工會提出的8訴求,第一個訴求日支費(外站津貼)每小時90元,要求比照華航150元就嘴爆,被資方拿出的資料(長榮是以報到時間算起,華航是飛機起飛時間算起)打臉,並說,後面的7個訴求都有毛病,工會不敢繼續直播,宣布罷工。

他更說,空服員一再堅持「自己的權益自己爭取,只將正義落實在自己身上,從沒替整體員工考慮,這是導致地勤和其他員工無感或反感的原因」、「錢根本不是這行的重點,幹這行大部分的部門都是喊累,沒人喊錢少的,如果工會訴求重點是在過勞&飛安問題,,那足夠成為我支持空姐的理由,但事實上空服員拿不出資料證明自己累,反而是證明自己賺不夠多」。

▲有自稱資方派的長榮資深員工貼出與華航的薪資福利比較表格,表示長榮基本薪資雖然比較低,但福利好上許多 (圖/翻攝自Dcard)

許多網友看完後,紛紛留言大讚,「我不支持罷工!不爽別幹啊!」、「推理性分析,工會真的拿不出能打的東西」、「那些空姐真的有被虧待嗎?至少我不認為 社會上更多不合理的行業更需要被重視,航空業罷工頻繁難道不是因為貪婪?」還有網友說,「專業,不過你會被噓資方狗」、「你真的待過長榮嗎」、「不懂裝懂」。

文章來源:ptt

▲長榮9天估取消790航班 影響逾10萬人(中天新聞)

(中時電子報)

相關文章

分享