軍機支援長榮挨批唬爛王 蘇貞昌:行之有年

長榮罷工持續延燒,行政院長蘇貞昌指出有必要會派出軍機協助,引發國民黨青年次團草協聯盟發起人李正皓批評「唬爛王」;蘇貞昌22日出席土城工業區視察時表示,軍機支援行之有年,但限於離島,不要誇張說要到國外,他也呼籲長榮勞資盡快坐下來好好談。

蘇貞昌21日表示,為免長榮罷工影響旅客權益,必要時國防部也會協助,如出動軍機,此話一出,李正皓直言,根本蘇貞昌才是頭號韓粉,若出動軍機降落在上海、紐約,這畫面一想到就狂。

蘇貞昌回應,政府立場就是勞資雙方能坐下來談,把問題解決,政府最重要須保護旅客權益,尤其離島國民只有一個航線,需要疏運時都有備案,軍機支援行之有年,但限於國內離島,不要誇張到想國外去,在這種時候開玩笑不太好。

蘇貞昌也呼籲,雙方盡快坐下來,無論是提告、罷工不能解決問題,趕快坐回談判桌,政府也會用最大力量照顧旅客權益。

中時 葉德正

相關文章

分享