國外休假遭列罷工 長榮空姐投入罷工

長榮空服員罷工進入44小時,有名空姐18日休假到韓國旅行,22日清晨返台準備進入公司時,識別證遭註銷無法使用,列入罷工人員,這名空姐表示,她雖然為空服員職業工會會員,休假仍在考慮要不要加入罷工行動,如今遭拒於門外,她決定加入罷工行列;長榮公司首席副總經理何慶生表示,員工無論身在何處都收得到簡訊,尊重員工的意願。

這名空姐表示,她原本使用優待票到韓國休假,但在國外時得知罷工開始,她上網查詢優待票遭取消,因為單程票不容易買也要趕著上班,好不容易買到廉航機票並在22日早上返台,她沒想到竟成為「流浪組員」。

到了公司,門口第一關識別證刷過,但進到公司李要收拾個人物品卻無法進入,「我的私人物品及摩托車都還在裡面,但都無法拿出來」,要不要罷工可以考慮吧,「我沒收到簡訊也未回覆,怎可以將我列入罷工員工?」

空姐表示,繳交所謂的「三寶」,包括護照、識別證、台胞證才算是加入罷工行列,公司這麼缺人,她想回來執勤,卻被拒於門外,因此她決定加入罷工行列。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享