古代寡婦有生理需求?靠一招解決

在古時候觀念保守,女人除了要三從四德,跟了一個男人就得從一而終,喪夫也得守寡到死,但夜深人靜時,寡婦可能也會有生理需求,那該怎麼辦?清朝末年一名女子周瑩從18歲開始守活寡,到了晚年才公開她的妙招,讓現代人看了都覺得不可思議。

▲古代寡婦有生理需求?靠一招解決

古代男人三妻四妾很正常,可是女人就不一樣,她們如果和其他男人暗通款曲,就可能會被浸豬籠,一輩子接受其他人的異樣眼光;但在當時很多有錢的老男人喜歡娶年輕女子當妻子,男人過世後留下年輕妻子,這些女人非但不能改嫁還得打理家裡,照顧一家大小,在當代才算合格的女子。

不過,這些女人喪夫後不僅心裡很難受,生理上有需求也只能獨守空房,但清朝末年有一名女子周瑩,她17歲嫁了一名身體差的丈夫,所以18歲開始就守活寡,還持續這個狀態幾十年,讓人不禁好奇她如何解決生理需求。

周瑩在她晚年才告訴大家她用什麼方法走過這段過程,她提到每天會盡量讓自己早點睡著,如果睡不著時,會將幾百個銅板丟到地上,再一枚一枚撿起來,反覆做這些動作,身體疲乏就會有睡意,腦子裡就不會想到那些事情。

文章來源:每日頭條

(中時電子報)

相關文章

分享