藍營立委選戰動起來!吳敦義7/1將與選將座談

面對2020大選將至,國民黨方面總統候選人尚未出爐,但立委選戰將提前啟動。據了解,黨主席吳敦義規劃在7月1日召集已完成提名的立委參選人,於中央黨部召開座談會,討論輔選相關策略、事宜;另外,吳也將當面向這些「選將」們加油打氣、發表精神講話。

黨務人士表示,黨內會分梯次籌辦與立委參選人的座談會,中常會上也有中常委提出相關提案;而7月1日的座談會為第一梯次,接下來尚未完成提名的選區也會陸續辦理,主要是跟大家討論輔選相關事宜,以及日後文宣部分大家要如何配合辦理,同時也聽取每位參選人的意見及可能需求,彙整後儘量提供協助,讓未來輔選工作能更順利。

黨務人士還提及,對國民黨來講2020大選非常重要,因此吳敦義也會親自對參選人們加油打氣,進行精神講話。

據悉,座談會上將進行輔選工作講習,由組發會說明2020大選輔選動員作業、文傳會說明選戰聯合文宣製作方向,而行管會、考紀會將報告籌募款相關規範等,並由智庫說明黨的政策立場及論述。

另一方面,國民黨還將在7月7日於凱道舉辦「反沒收公投」抗議活動,黨內也規劃由吳敦義在27日先邀集彰化以北的黨籍縣市議會議長進行便當會懇託。黨務人士指出,黨是希望能全員動員,也會呼籲立委參選人們共襄盛舉,各方面都鼓勵大家一同參與。

中時 楊佳穎、張鎧乙

相關文章

分享