花蓮百人手沖咖啡 重量級達人現場教學

國內外咖啡大今聚集花蓮,國際巴拿馬精緻咖啡協會長維佛.拉馬斯特斯斯(Mr. Wilford Lamastus)也受邀參加花蓮縣政府原住民行政處主辦的「洄瀾好咖,啡您莫屬」百人手沖咖啡暨原農咖啡評鑑活動,會中與民眾分享自己的「咖啡人生」,更與百餘名鄉親一起沖咖啡。

維佛.拉馬斯特斯也是艾利達咖啡莊園第三代莊主,這次活動也受邀擔任花蓮觀光大使,他說,自家咖啡豆全球銷售量中台灣就占了6成,這次帶著感恩的心情訪台,不藏私交流咖啡經,送上咖啡麻布袋,要鼓勵花蓮咖啡農也能長遠發展,「袋袋」相傳。

「大咖和花蓮好咖們的盛會!」縣長徐榛蔚現場,花蓮咖啡豆種植面積約130公頃,最大產地在瑞穗鄉有70公頃,今年引進國際資源,邀請咖啡「大咖們」來精進花蓮「好咖」們的產業技術,從咖啡選種、種植、烘豆、保存到行銷,統統都能在花蓮完成,更期許能拚台灣咖啡品牌。

受邀擔任評鑑評審的「大咖」除了遠道而來的維佛.拉馬斯特斯,還有台北精品咖啡協會理事長郭維平、「咖啡王子」方政倫等10位國內外咖啡達人,為期2天的活動,現場擺設12個攤位,包括原住民咖啡、文創商品及伴手禮,明天還有咖啡講座。

除了緊張的咖啡評鑑外,首日活動重頭戲是輕鬆的「百人沖咖啡」活動,100名事前報名的鄉親自備器具,現場提供熱水、咖啡豆及紀念馬克杯,由咖啡達人現場教學,現學現沖,會場飄著濃濃咖啡香,原民處也邀請民眾前來一睹專業級杯測評鑑,看看達人們如何品味咖啡。

中時 張祈

相關文章

分享