蔡總統稱爸爸是黑手 劉文孝爆快速致富真相

蔡英文總統昨自爆說,她是在修車廠長大,爸爸蔡潔生是修車師傅。兵器戰術圖解總編輯劉文孝今天在臉書加碼爆料說,蔡潔生當年購入美方官員要脫手的座車,整理後再轉賣富商或官員,接著做專營美軍生意的酒店,才快速致富。

蔡英文接受郭子乾訪問時透露說:「我是在修車廠長大的,我爸爸是修車師傅,我們家是修車廠,我是跟車子一起長大的。18歲考完執照 我爸叫我要學修車,後來我真的學不會,我爸就放棄了。」

劉文孝在臉書貼文指出,蔡英文的父親蔡潔生曾向友人談及他的發跡過程,指他的修車廠並不是像一般人概念的模式,當時普通人根本沒有資格買車,他利用當時台北市中山北路美軍顧問團(今日台北花博)的近水樓台。

劉文孝說,當時因美方官員來台後,就會申購免稅車輛進口代步,2年任期結束後就要輪調,美軍不想帶著跑,蔡潔生就購入他們要脫手的座車,再加以整理後轉賣給當時想要買車卻不可得的富商或官員,人面熟了之後,又在現在海霸王所在地開設專營美軍生意的酒店,以上業務全是美金現金交易,因而快速致富。

劉文孝還爆料說,蔡英文是蔡潔生最小的孩子,因而備受寵愛,蔡潔生就曾對友人說,小女兒反對父母經營帶有情色的酒店,再加上台美斷交,後來才轉型為餐廳。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享