溪州國中三條國小躲避球 全國賽奪冠亞軍

不負眾望,分別成軍9年與13年的溪州國中與三條國小躲避球隊,在今年全國躲避球錦標賽中,勇奪國中男子組冠軍、國女組季軍和國小混合組亞軍,在強敵環伺下,一路過關斬將,全部挺進全國前三名,是成軍歷年來最好的成績。

總教練周大中說,自己雖是溪州國小老師,為了推廣躲避球運動,從創隊初期便協助指導訓練到現在,平時中小學選手們,除了利用社團及課後時間練習,還主動犧牲假日、積極加強訓練,才能夠力克強隊,勇奪好成績。

三條國小躲避球指導老師謝奇穎說,躲避球可訓練體能和反應力,更能培養學童的團隊合作,賽前訓練雖辛苦,但孩子們全力以赴,不論球技、體力及心理素質,都準備得很好,每次上場從沒想過放棄,每場賽事都咬牙苦撐、愈戰愈勇,能拿下全國第二名,創下成軍以來最佳成績,一切的辛苦都值得了。

前往致賀的彰化縣長王惠美表示,恭喜溪州國中跟三條國小的小將們勇奪佳績,小選手們都很棒,個個都是彰化之光;她感謝長期指導的教練、老師、校長與家長會,尤其感謝在地的上市公司允強企業長達12年來的支持、贊助。未來縣府將健全運動培訓三級制發展,持續培育優秀運動選手,讓彰化體育健兒們繼續在體壇上發光發熱,為縣爭光!

王惠美說,孩子發展是多元方向的,不光是會念書,有些在運動方面也表現傑出,有的則是在電競遊戲非常在行;如何讓孩子在自己的興趣與專業裡發光發熱,架構舞台幫助孩子們發展非常重要,期望彰化縣的孩子都能允文允武、在各項領域都有出色表現。今年度開始縣府將加強英文教育及AI科技教育,讓彰化縣培育出來的孩子都有國際化能力、具國際觀,並與現代科技做結合駕馭科技、贏在起跑點,做全球公民。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享