喊韓國瑜「韓總統」 王金平:不是口誤

前立法院長王金平今天上午在高雄出席「翻轉台灣新世代座談會」,與青年對話,在聯訪時脫口說出「韓總統」,被外界認為是口誤,連他的團隊都稱「口誤」,王金平下午被問到此事卻強調:不是口誤。

韓國瑜今在台中大造勢,王金平被問到和他有交情的蕭家班等人,會到場支持韓,王金平回說,大家多加油、多團結,讓我們國民黨能夠贏得2020年的政權輪替翻轉。而對前新北市長朱立倫所說今年國民黨初選很奇怪,不選的也造勢,被疑在暗酸王金平。王金平回應說,「參加初選只是途徑之一,不必經過這個途徑,也可以到達最後的選舉,怎麼會不選?沒有這回事。」

另王金平被問到最近有名嘴和學生要高雄市長韓國瑜不要選總統的看法,他回說,「韓總統」,這是每個人自己努力的目標,所以我們應該給予尊重。王金平喊「韓總統」,被疑為是口誤,據《聯合報》報導,下午王金平澄清說,不是口誤。因為有人說韓總統,很好啊,必須去爭取、必須去活動,大家各有各的方式,大家各自努力,「王金平也可以成為王總統,一樣」。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享