長榮空服員靜坐罷工 這動作讓地勤氣炸了

長榮空服員罷工持續進行中,資方與工會態度都相當強硬,交通部、勞動部多次喊話協調都未果,但空服員罷工也引起不少地勤、內勤不滿,有內部員工在地勤自主成立的臉書社團「綠絲帶活動」貼出一張罷工現場截圖,其中三個罷工空服員的動作讓他們火大到不行。

透過照片可以看到,罷工現場有三名空姐拿著手機和體自拍,其中一人還開心比出YA的手勢,讓這位內部員工不滿,PO文表示「請不要趕她們走,給她們一個表演抒發的舞台」,並表示第一線同仁辛苦了,長榮加油。

其他員工看到也傻眼,有人甚至忍不住爆粗口,怒批「這是在開同樂會嗎?」、「可以不要馬賽克嗎?我要看她們長相」、「這才是她們的專業」、「地勤被罵到臭頭,她們在自拍」、「公司該揮大刀了…」、「我還看到有人在吃麥當勞咧」、「旅客看到不知做何感想」。

事實上此張照片在20日晚間流出,對此空服員工會也表示,希望罷工空服員們不要上傳歡樂照片,以避免不必要爭議。

中時電子報 林毅

相關文章

分享