南投表揚導護志工與商店,守護學童安全

南投表揚導護志工與商店,守護學童安全

廖志晃/南投報導

維護學生上學、放學安全,導護人員功不可沒,南投縣交通導護志工有900多人,導護愛心商店270家,與學校共同合作,撐起學童交通安全網,副縣長陳正昇表揚績優人員,並強調從他們身上看見台灣最珍貴的愛心。

績優導護志工、商店表揚大會,由炎峰國小學生表吹奏口琴及國標舞蹈表演,表達對志工們的感謝,更彰顯「志工行善有大愛、社會幸福最無礙」的精神。

陳正昇表示,每個孩子都是寶貝,在學校人力有限的情況下,必須仰賴社會的愛心,共同維護學生的安全,因此要感謝導護志工們的辛勞付出,導護商店提供安全的協助;縣議員曾振炎曾經擔任16年的導護志工,他說付出就會獲得快樂。

每位導護志工都把學生看成自己的孩子,不僅守護安全,還有貼心的叮嚀,讓時常遲到的學生也能準時上學,也有人在執勤時,被不良駕駛辱罵,依然堅崗位;位於山區的大鞍國小導護商店協德商行劉林鑾英女士,更發揮守望相助的精神,提供山區天候路況資訊,成為社區與學校的聯絡站。

中時 廖志晃

相關文章

分享