台鐵夜車花蓮撞死4牛 延誤150分鐘

38分台鐵一列448車次從樹林北南下台東的普悠瑪號列車,在行經花蓮縣內東竹至富里間路段,撞上四頭路過軌道的水牛,列車停下查看發現牛屍卡在車輪下,台鐵派出電車接駁旅客,造成列車延誤150分,影響乘客70人。

鐵警調查,普悠瑪撞牛車禍發生在富里 站以北約300公尺處,牛隻卡在列車第7節和第8節車廂之間,車上旅客無人受傷,軌道因有高壓電,故大型機具無法進入,接駁電車在01時50分到達現場,01時56分將乘客接駁完畢,448車次03時05分已駛離現場返回富里站。

台鐵表示,448次於東竹=富里間(K104)撞到四頭牛,被撞牛隻因卡在車下無法移出,列車故障無法行駛,接駁電車在凌晨2點45分抵達台東站,影響花東線列車共一列70人,肇事列車在牛屍清除完畢後,列車離開現場進富里站,經道班巡查軌道設備無異狀。

5年前花蓮也發生普悠瑪列車撞上在鐵路散步牛群,造成4隻母牛被撞得肚破腸流,其中兩頭還懷有身孕,飼主不但要送法辦還要賠償台鐵損失,籲飼主善盡管理之責,勿讓自家牲畜到處「趴趴走」。

中時 許家寧

相關文章

分享