柯花蓮會劉一峰神父 避談見淺藍民代稱多交朋友

台北市長柯文哲周末花東行,今早偕妻到花蓮玉里拜訪劉一峰神父,並至協天宮參拜,被問及跟在韓國瑜後面來花蓮並和淺藍民代見面,柯說,人家來拜會不會主動說是哪個黨派,就多交朋友,不需要分藍綠,至於台北、上海雙城論壇是否舉行,柯回,晚上就會對外宣布時間。

對於媒體問及,韓國瑜月初才來花蓮造勢,此行會不會覺得突破不了花蓮深藍?柯文哲表示,台灣不是只有藍綠,這次來這裡看一看,是要多交朋友、增廣見聞,出來看一看到台九線的路況就知道很多東西,了解花蓮交通困境與城鄉差距。

柯文哲說到在台大當醫生時很喜歡讀數據,發現花東地區每十萬人口車禍創傷死亡率最高,大部份創傷來自車禍,但不知道是什麼原因,這次看到台九線的路況,發現多是兩線道,要超車非常危險,未來改善交通拓寬成四線道降低傷亡為重要工作。

柯文哲肯定劉一峰透過資源回收事業,幫助當地身心障礙自力更生,逐步建立起二手書店、布藝館、挑蚤市場等環保據點,在會後捐出去年出版書籍《光榮城市》,並向神父打趣說可以留在舊書店義賣,隨後體驗割稻並至當地百年宮廟協天宮參拜。

柯文哲赴協天宮參拜,在地方造成轟動,上百名柯粉在廣場排隊與柯合影,有黃姓女粉絲特地從花蓮市跋涉百公里前來,1名旅居美國洛杉磯的玉里蔡姓柯粉,更特地帶肉粽挺柯「包中」,大讚柯「講話很真」,鼓勵他一定要出來選總統。

中時 許家寧

相關文章

分享