葡萄王50週年 送暖青葉國小合唱團

葡萄王50週年慈善音樂會今日登場,曾巡迴義大利、加拿大表演的台灣之光「青葉國小合唱團」,今天與同樣來自魯凱族的「幸福歌姬」梁文音現場演唱葡萄王50週年紀年歌曲「旅程Journey」,以天籟美聲唱響香堤大道。

葡萄王董事長曾盛麟在今日的慈善音樂會上表示,葡萄王生技長年以來投身CSR,而這次的50週年慈善音樂會便是希望能夠給「青葉國小合唱團」的學童們一個圓夢的機會;未來葡萄王生技也會秉持同樣精神,將溫暖散落在社會各角落,與大家持續精彩一路向前。

欣賞完孩子們與梁文音的動人合唱後,葡萄王在現場先頒發日前於葡萄王臉書的網友集氣應援活動達標的25萬元出國夢想基金;後續更宣布將今日慈善音樂會所有攤位營收捐出,並加碼到25萬元作為公益捐贈給「青葉國小合唱團」,葡萄王總計捐助50萬元給青葉國小合唱團,作為孩子們出國參賽,逐夢國際舞台的夢想基金。

音樂會現場雖然飄著小雨,但現場民眾不減熱情,梁文音在開場與孩子們進行合唱後,又持續獻唱新歌為「青葉國小合唱團」加油打氣,讓參與音樂會的朋友大飽耳福。

青葉國小合唱團今日除演唱葡萄王50週年紀念歌曲「旅程Journey」以外,還陸續演唱「月亮代表我的心」、「我的未來不是夢」、「姊妹」、「倔強」等台灣過去50年來膾炙人口的歌曲,帶領現場觀眾彷彿走入時光隧道,聆聽台灣流行音樂的經典歌曲。

主辦單位還邀請到金曲獎最佳演唱組合 VOX玩聲樂團、鄭宗仁、少年吔!等著名音樂人,長達四小時的音樂饗宴,周圍還設有各類攤販,吸引信義區的人流駐足參與,一場屬於公益與音樂的嘉年華就在週末的香堤大道奏響。

「青葉國小合唱團」來自屏東三地門鄉青葉國小,是一間只有40多位學員的迷你國小,學童多數為魯凱族,校方致力於推動魯凱族文化已有超過15年,尤其在歌舞方面特別突出,「青葉國小合唱團」已連續5年(102學年度~106學年度)獲得全國師生鄉土歌謠比賽的特優獎項,可惜的是儘管校方全力支持合唱團,但仍面臨面對資源不足的現實問題。

中時 黃琮淵

相關文章

分享