韓國瑜台中大造勢激出韓粉 捐血車「滿載而歸」

挺韓大會讓愛發酵,韓國瑜「榮耀新中華、歡樂向前行」22日在台中舉行造勢,現場安排2台捐血車,廣大韓粉除熱湧高喊「庶民總統救經濟」,力挺激情喚起韓粉們,挽起衣袖「救血庫」,當天讓捐血車「滿載而歸」,一股韓流造勢讓社會多了溫暖與愛。

台中捐血中心企劃科長陳俊偉表示,最近連續大雨又天氣熱,嚴重鬧血荒,原庫存量僅5.3天,不到安全庫存範圍7至10天,23日估算當天活動共募集近200袋、捐血量近5萬CC,暫時「解渴」,目前仍A型最缺血;但令他感動,一些逾65歲捐血年齡「資深韓粉」要捐血「救血庫」,因條件不符,最後被護理師勸離。

陳俊偉說,當天從下午3點多進行舞台活動,輪番上陣表演、致詞,但捐血車前仍有大批韓粉穿國旗衣、手持小國旗要上車捐熱血,下午4點半因活動人潮擠爆、網路壅塞,導致血液資訊管理系統無法連網中斷,但仍有韓粉堅持要上車捐血,踴躍程度超乎預期。

「激情」比「理性」有更強大的動力,民眾盧小姐說,活動現場大家揮舞小國旗,高唱愛國歌曲,感動人心的力量,要更愛台灣這片土地,尤其男女老少搶著捐熱血,挺韓國瑜就是幫助需要幫助的人,苦民所苦,很難得。

國民黨台中市議會黨團執行長陳政顯指出,韓國瑜造勢活動,現場大家情緒激昂,讓民眾見到台灣的未來充滿希望,藉由掀起「韓流的力量」,做了更多對台灣更正面、更有意義的事,挺韓並挽袖捐熱血做公益,讓人內心充滿歡樂。

中時 張妍溱

相關文章

分享