委託討回三寶 空服員接到工會電話了

長榮航空已經陸續接獲空服員正面的回應,公司已安排願意服勤且持有證件的空服員上線服勤;同時也收到不少空服員的委託書,請求公司協助向工會取回三寶(護照、台胞證、識別證)等相關證件,但桃空職工以質疑委託書的真假為由拒絕。經了解,委託公司取回三寶的組員已於事後陸續接獲工會電話,確認是否為本人意願。

因為空服員陸續歸隊,長榮航空今日已增飛台北-峇里島、台北-曼谷各一班加班機疏運旅客,因目前旅客已陸續簽轉至其他航空公司,日後將會視旅客需求及空服員報到狀況,再行評估是否增飛航班。

長榮航空表示,請公司協助拿回三寶的空服員,有的認為當初工會以增加和公司談判籌碼為由鼓勵會員投贊成票,結果投票通過後的第一次協商變成突襲罷工,令人有被騙之感。

也有的認為禁搭便車不應該成為破局的理由,更有的認為這次罷工似乎都是外部工會成員主導很怪…等理由,又礙於工會壓力不敢自己取回,看到公司所發的簡訊,因此委託公司代為取回。

長榮航空今日已提出經法院民間公證人認證之委託書,證明該委託書之法律效力,公司主管在律師陪同及見證下,向桃空職工要求取回空服員的三寶,但是桃空職工仍以限本人親自取回、質疑委託書真偽…種種理由再次拒絕歸還

事實上昨日已有空服員本人直接向工會要求取回證件,亦同樣遭受拒絕,根本違反本人意願而強扣證件,長榮航空對桃空職工的惡劣行徑強烈譴責,並將繼續協助空服員取回證件,保障員工的工作自由。

經了解,委託公司取回三寶的組員已於事後陸續接獲工會電話,確認是否為本人意願,組員皆肯定表示個人意願要取回三寶,希望工會不要再橫生枝節,以最速件辦理返還三寶。

中時 黃琮淵

相關文章

分享