不只印度慶國際瑜珈日!松菸六百餘人伸展做瑜珈

每年的6月21日是國際瑜珈日,世界各地的瑜珈愛好者們都會在這天舉辦大型的瑜珈盛典!這週日(23)日在台北松菸,也有瑜珈業者號召600多人的瑜珈活動,透過伸展、呼吸、冥想、社群交流的「瑜珈年華」活動,大夥在一起流動、熱舞、歡笑,享受瑜珈樂活。

源自於古印度文化瑜珈,瑜珈是一種藉由結合呼吸、專注與放鬆練習與各種體式來達到身心合一的運動,能強化肌肉,提升柔軟度、並放鬆心靈。瑜珈距今已有千年歷史,近來全球受到樂活、健康趨勢,也有很多人開始練瑜珈!

國際瑜珈日的想法,是由印度總理莫迪(Narendra Modi)在2014年9月27日於聯合國大會上提出,莫迪推文說明瑜伽好處,瑜珈能教人如何擊退緊張和焦慮,莫迪更在那年帶領近萬人做瑜珈!最後在2014年12月11日,由印度在聯合國大會提出此決議草案,並獲得了177個會員國支持通過。

今(2019年)的「國際瑜珈日」全球也熱鬧響應,莫迪也再次展示「瑜伽外交」,總理同約4萬民眾在恰爾肯德邦(Jharkhand)做瑜伽;在美國佛州迪士尼也有民眾歡欣鼓舞在城堡前做瑜珈,留下可愛畫面。

而台灣也和全球串連,23日在松菸園區,加拿大lululemon為慶祝國際瑜珈日,號召600餘位朋友一起做瑜珈!下午的「文藝流動瑜伽」以松菸的歷史文化為啟發,連結流動、舒緩及冥想瑜伽;晚上的「派對舞動瑜伽」挑戰你的派對功力,在節奏鮮明的音樂下盡情舞動。

瑜珈對身心靈的好處已廣為人知,能助身體代謝、調氣,並增加身體的柔軟度,力量及肌肉線條。面對現今快速、高壓的社會,瑜珈也是抒壓好管道!今夏就讓我們動一動,想一想吧!

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享