最新民調 過半數民眾滿意蘇貞昌內閣

台灣民意基金會今天公布最新民調,對於蘇貞昌內閣施政表現,有五成二的人基本上滿意蘇內閣的表現,有三成八的人不滿意,滿意的 人比不滿意的人多14個百分點。顯示蘇內閣對蔡政府而言具穩定政局的作用。

台灣民意基金會今天在台大校友會館召開「新形勢下的2020台灣總統大選」六月全國性民調發表會。由基金會董事長游盈隆主持並主講,並邀請丁庭宇、林嘉誠、楊其文等三位知名學者專家與談。

蘇貞昌上任五個月,對蘇內閣施政表現的民意反應,有19.5%非常滿意,32.9%還算滿意,17.3%不太滿意,20.9%非常不滿意,9.3%沒意見,不知道或拒答。

游盈隆表示,這顯示在二十歲以上台灣成年人中,有五成二的人基本上滿意蘇內閣的表現,有三成八的人不滿意,對肩負著重建台灣社會與人民對蔡政府信心的蘇內閣而言,這項發現意味著蘇內閣具穩定政局的作用,並持續獲得過 半多數人民的信賴。而這直接或間接必有助於蔡總統民間聲望的提高。

工商 崔慈悌

相關文章

分享