敲響太平鼓 警方暑期犯罪預防宣導這樣做

108年暑期青春專案從6月1日開跑至8月31日止,為期3個月,為預防青少年暑期偏差行為及被害,太平警分局結合台中市政府、太平區公所舉辦之「2019台中市逍遙音樂町─敲響太平鼓,歡樂慶好年」活動,在太平區運動公園實施擴大犯罪預防宣導,讓民眾在享受音樂的薰陶外,也能吸收犯罪預防的知識。

台中市逍遙音樂町活動已邁入第16個年頭,主辦單位秉持讓藝術主動走入市民生活,太平警分局犯罪預防宣導團也深入社區,讓民眾在欣賞各樂團及原舞曲文化藝術團表演過程中,也可以吸收犯罪預防的知識,尤其是暑假期間,莘莘學子更是各項誘惑被害的高危險群,警方透過有獎徵答方式吸引民眾目光,另以「拒絕毒品」、「反霸凌」、「反暴力」、「反飆車」、「防詐騙」、「反酒後駕車」等主題來宣導,現場發送文宣及精美宣導品,讓現場民眾賓至如歸。

太平警方表示,勉勵青少年暑假期間多參與有益身心健康活動,並提醒勿涉足藥物濫用高風險場所,或不當非法打工加入詐騙集團、甚至從事色情行業,因而誤入歧途。

中時 馮惠宜

相關文章

分享