高嘉瑜的母校要改建 基隆中興國小動工

基隆市中興國小創校57年,台北市議員高嘉瑜、基隆市議員韓世昱等都是知名校友。由於校舍老舊、停車位短缺,市府今(24)日舉行「老舊校舍改建暨停車場新建工程」開工動土典禮,將斥資3億1727萬元,把老舊校舍改建新換,並增闢120格汽車停車位,預計2021年完工。

副市長林永發說,基隆市地狹人稠,停車位一位難求,市長林右昌的政策就是希望在學校改建時,也要一併考慮興建停車場,為了不要影響學生上課,目前已規畫把學生暫時移到活動中心上課,預計7月利用暑假期間展開拆除作業,希望把對於學生的影響降到最低。

教育處指出,此次市府向教育部爭取校舍拆除和新建校舍經費1億5000萬元、新建幼兒園教室1311萬元的補助經費,加上市府投入1億5000多萬元,合計總經費3億1727萬元,預計拆除使用逾50年的老舊校舍A、B、C三棟校舍。

教育處表示,考量學生受教權益,校舍將採一次拆建以縮短施工期程,而學生將暫時安置在已重新整修裝潢的4層樓活動中心和體育館上課。新建的校舍將有38間普通教室、10間廁所、16間樓梯及階梯教室與舞蹈教室的嶄新場域。

教育處進一步說明,學生除了會有更新穎的教室及更寬廣的使用空間外,還會新建停車場,共規畫120個汽車停車位、95個機車停車位,可舒緩市區周邊的停車需求,讓整體道路安全獲得保障。而這項「校舍改建合併進行停車場新建」整體工程,預計於2021年度完工。

中時 張穎齊

相關文章

分享