「人進得來」奏效! 高雄觀光旅館遊客前5月激增逾2成

高雄市長韓國瑜力拚「人進得來,高雄發大財」,觀光局24日公布,今年1至5月光是觀光旅館(五星飯店)人次為77萬,較去年同期激增逾2成,顯見創造新觀光亮點與話題策略奏效,成為國內外矚目焦點,也一掃去年旅宿寒冬陰霾。

高雄遊客近半年來暴增,觀光、旅宿、夜市等第一線業者最有感。觀光局長潘恒旭也分析,主因是舉辦多元亮點活動,提高城市能見度,像是,金銀河燈會吸引409萬人造訪;配合愛情產業鏈推出「十大愛情摩鐵票選」、「十大婚紗拍攝景點」等,及瓊瑤月、旗津滿月趴、愛河野餐派對等。

潘恒旭指出,觀光旅館1至5月住宿率為64.75%,較去年同期成長8.8%,住宿為77萬人次,較去年同期增加13萬人次,成長幅度達20.69%,從住客國籍分析,港澳、韓國、馬來西亞、大陸都比去年同期超過5成以上的成長。另若單就5月來看,有15.4萬人,大幅成長25.89%。

潘恒旭表示,高雄觀光繳出漂亮成績單,也一下躍升2019亞太地區旅行者最受歡迎城市第5名,優於前2年的10名之外。他也預告暑假活動滿檔,6月起推出「高雄真水」夏季系列活動,有蓮池潭水上彈跳及纜繩滑水,還有十大奇冰比賽,7月旗津黑沙玩藝節、SNOOPY高雄城市探險日,8月推出愛河水漾嘉年華及愛河水樂園,適合親子全家大小一同參加。

中時 柯宗緯

相關文章

分享