少年想當警察 持玩具槍抓了真毒犯

看多了警匪英雄片,很多年輕人都會對警察工作抱著憧憬。有4名懷著「警察夢」的屁小孩,竟然拿著一把玩具槍,跟蹤一名可疑吸毒男子,還將對方撂倒送交警察,他們的行為讓真警察捏了一把冷汗,先是訓斥一番,再勉勵他們好好唸書考警校。

據大陸媒體報導,日前深夜在四川南充城區一偏僻的街頭,一名中年男子頭也不回地往前面跑,4名十三四歲的少年緊跟其後,其中一名少年手持一把玩具槍,朝男子發射塑膠子彈,追了約兩三百公尺,男子被幾名少年成功撂倒在地。

男子被成功控制後,一名少年掏出手機,撥打了報警電話:「警察叔叔,快來,我們幫你抓了一名吸毒人員。」

報導指出,4名少年是南充某校初二學生,因夢想當員警,當得知有一名疑似吸毒男子經常出現在附近一公廁時,幾名少年便決定借此機會「圓夢」。

讓警員意外的是,被幾名少年抓到的男子竟然真的是一名吸毒人員,讓警方為這幾名毛頭少年的行為捏了一把汗。而這名「倒楣」的吸毒犯告訴警方,他起先還以為是遇到打劫的小混混,看到他們之中有人帶槍,所以趕緊跑。

後來警員發現,儘管少年中為首男孩只有14歲,但身高卻有170公分左右。他告訴警方,自己平時喜歡練跆拳道,會一些簡單的擒拿,當警察也是自己從小的夢想,因為穿上警服很帥。

事後警員還是對這些小朋友訓斥一番,鼓勵他們有一個員警夢是好的,但是不要冒著危險去抓捕壞人,這是很危險的,萬一出事了怎辦?而且冒充員警這個事情也是不對。警員教訓他們冒充員警涉嫌違法,如果看到不法的人與事,立即報警由警察來處理就好,並要他們好好讀書,等將來考上了警校,就可以當一名真正的警察。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享