文弱吉他美少女 挑戰飢餓30

喜歡打羽毛球、看張曼娟小說的溫怡瑋,是曾文家商的吉他美少女,目前就讀商業經營科二年級,身高163公分,體重只有45公斤,一頭烏黑長髮,加上水汪汪的大眼睛,讓同學都很想保護她,但她日前還響應飢餓30活動,與同學體驗飢餓12小時,還說明年要挑戰飢餓30小時。

溫怡瑋雖然沒有參加什麼選美比賽、才藝比賽,但清秀的長相自國中起就吸引許多男同學向她告白。上了曾文家商後,曾學過大提琴的溫怡瑋選擇參加吉他社,假日並與社團同學到夜市、車站前表演,為社團經費募款。

因為學吉他的緣故,溫怡瑋特別喜歡加拿大的樂壇創作才子尚恩曼德斯(Shawn Mendes),又高又帥又有才華。至於有沒有喜歡其他影歌星偶像,或是追韓劇、日劇,她想了半天說,「功課很忙,還要練吉他,準備考證照,沒有時間追星。」

除了參加吉他社,溫怡瑋也參加學校的扶輪社少年服務團,常與同學到校外參加公益活動,幫獨居老人打掃房屋,到流浪動物之家幫狗狗洗澡,協助公益團體發放物資,都讓她學到付出才是快樂的來源,珍惜感恩自己擁有的一切。

溫怡瑋說,除了努力準備考電腦軟體、門市服務證照,她有空時也會自學西班牙語,因為西班牙語聽起來就很迷人,未來說不定會去念西班牙語系。

中時 劉秀芬

相關文章

分享