銓敘部個資外洩 陳其邁:政院資安處全力協助

銓敘部逾59萬筆文官個資外洩,行政院副院長陳其邁今天表示,已請行政院資通安全處全力協助銓敘部儘速清查範圍,是否還有其他資安漏洞,及外洩資料內容,並全力防堵。

陳其邁透露,這次是行政院資安體系在周日主動發現後,通報銓敘部,是2005年到2012年的考試院銓敘部資料,因為涉及資安漏洞、個資外洩,假如這些資料被以其他方式使用,恐怕會有其他個資的風險。陳其邁今天出席中華科技金融學會區塊鏈應用論壇前受訪表示時,作上述表示。他強調,已請資安處全力協助銓敘部儘速清查,將資安漏洞補起來。

銓敘部24日在官網上發布個資外洩通知,指出國外網站揭露疑似銓敘部掌理的59萬筆個資,影響範圍為2005年1月1日至2012年6月30日間中央及地方機關公務人員送審人員歷史資料。實際影響人數則有24萬3,376人,欄位內容則包含身分證字號、姓名、服務機關、職務編號、職稱等。

陳其邁說,資安涉及國安,因此先前通過資安法,也全力提高各級單位警戒,以不同演習、驗證方式落實資安,「就好像抓漏一樣」。

工商 蘇秀慧/台北報導

相關文章

分享