兩傘兵高空墜落 腰椎損傷1開刀1觀察

陸軍航特部今(25)日早上執行特種地形訓練班第2次跳傘,未料發生意外,高姓及施姓上兵從機身跳出去,經過54秒後,人員上下重疊,導致傘具吃風不足,從60米高空墜落,緊急送往國軍高雄總醫院,兩人腰椎受傷嚴重,其中高員正開刀,施員留院觀察,目前皆無生命危險。

陸軍航空特戰指揮部政戰副主任梁庭蔚指出,今早空降訓練中心

實施特種地形訓練班第二次跳傘訓練,原計畫45人要跳出,但實際跳出兩梯次共20人,飛行高度約莫1350英呎,其中高員跳出後,踩到施員傘上,兩人上下重疊,造成傘具吃風不足,從約60公尺高度落地。

梁庭蔚說,26歲高員服役3年,22歲施員也服役3年,兩人已經有16次以上跳傘經驗,是相當成熟跳傘士兵,今天的跳傘條件也都符合,當時沒下雨,也無瞬間強風,但因高度不足,副傘來不及開,詳細事故原因仍有待進一步調查釐清。

國軍高雄總醫院醫療部主任陳逸鴻指出,兩人到院皆有意識,不過高因傷及腰椎第2節有骨折,情況較嚴重,已安排開刀手術;施員腰椎第四節也有受傷情形,轉送外科加護病房觀察,至於兩人未來是否有後遺症,甚至影響日常生活,則還要再觀察治療。

中時 柯宗緯

相關文章

分享