中央拿台中的錢當大爺 盧秀燕:爭取中央補助千萬別客氣

台中市政府25日在行動市政會議中,討論各局處向中央爭取補助的經費墊付案。盧秀燕表示,台中市是全台繳稅給中央最多的城市之一,每年將近1400億元,而中央分配給市府的卻不到1000億元。盧秀燕直指「中央拿我們的錢當大爺」,她要求各局處必須更積極爭取中央補助經費,要據理力爭,千萬不要客氣!

盧秀燕25日主持行動市政會議,會中討論各局處向中央爭取補助的經費墊付案,由於中央政府補助經費和地方配合款的比例失衡,常有市府高比例負擔情形。盧秀燕要求各局處必須更積極爭取中央補助經費,千萬不要客氣。

盧秀燕說,台中市是全台繳稅給中央最多的縣市之一,每年上繳將近1400億元,而中央每年分配給市府,我們拿回來的錢,卻不到1000億元,「簡直是繳稅給中央當大爺」!

盧秀燕提到,台中市過去4年上繳將近6000億元,難怪市府預算一直不夠用。她指出,中央給地方的補助額度每案不盡相同,各局處應更認真向中央提案,爭取經費要據理力爭,千萬不要客氣,認真爭取到最高補助額度。

中時 王文吉

相關文章

分享