新北河海音樂季 7/27起周周開唱

新北市今年首度聯手海洋音樂祭與漁人舞台原創音樂,打造全新「2019新北市河海音樂季」,7月27日開始從淡水漁人舞台開跑,一路熱力開唱到8月30、31日及9月1日的貢寮國際海洋音樂祭,卡司陣容包括金曲樂團茄子蛋、青峯、八三夭、Tizzy Bac等。

新北市長侯友宜今天下午出席新北市河海音樂季啟動記者會,現場聆聽曾入圍第27屆金曲獎的樂團「麋先生」演出,侯友宜表示,希望融合2大音樂朝聖活動,讓更多人認識台灣的獨立原創音樂,讓更多優秀音樂人站上舞台。

新北市觀光局表示,今年參與的樂團達178 團,打破歷年記錄,演出的團體和歌手更是陣容堅強,包括大家熟悉的金曲獎得主茄子蛋、Matzka、青峰、八三夭和Tizzy Bac等,同時,在海洋音樂祭現場的貢寮海灘,今年也將首次結合貢寮國際沙雕藝術節,同步展出各國沙雕好手的精采作品,讓民眾欣賞聽覺和視覺的雙重藝術。

中時 譚宇哲

相關文章

分享