回應長榮對案!工會拋「補票上車」 26日曝具體訴求

桃園市空服員職業工會針對長榮航空發動罷工至今是第6天,交通部政務次長王國材仍呼籲勞資快點再協商,希望6月底前能結束罷工。長榮航要求工會提出對案,而工會則表願意調整訴求,其中禁搭便車條款部分,可以朝向「補票上車條款」前進,將邀會員討論,明天(26日)上午9時30分在罷工現場說明。

罷工在20日下午4點開始後,工會在昨(24)日態度改變,對於「日支費金額」、「禁搭便車」、「勞工董事」等3項訴求願意調整。但勞資雙方是否有誠意談?王國材今(25日)認為,雙方差異不大,但也坦承,勞資有各自的想法,要達成共識還得再努力。

長榮航空今天也在記者會中說明,先前每次協商,長榮航空都有提出對案,但工會都不接受,也不提具體回應,工會若真有誠意協商,口說無憑,要清楚提出對案。

桃園市空服員職業工會晚間表示,為促進雙方早日回談判桌,將邀會員討論原訴求,具體做法明天上午9時30分在罷工現場說明。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享