G20川習會前釋善意 美擬暫停對陸徵稅

G20峰會將在日本大阪登場,各界都相當關注美中貿易談判,是否會有新的進展,美國總統川普(Donald Trump)與中國國家主席習近平預計進行場邊會談。有外媒透露,在華府與北京貿易談判重啟前夕,美方擬暫停對價值3000億美元的中國進口商品徵收下一輪關稅。

外媒報導,據傳北京不會答應舉行29日的會談,若美國不準備延後加徵新關稅,但這項決定還在討論階段,可能在29日川習會後宣布。美國政府高層25日預料,此次峰會不會達成任何具體的貿易協議。相關決定美國仍在考慮中,結果或會在川普與中國國家主席習近平於G20會晤後正式公布。

儘管中美貿易戰,雙方都希望做出重大讓步,同意減少針鋒相對的局面並達成休戰協議,但目前無法確定他們是否會為關稅戰停火擬定明確的時間表。一切充滿變數,美國不會接受有關於關稅妥協條件,也不會達成貿易協議,但同意減少針鋒相對,尋求長期休戰方案。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享