佩甄「冷暴力」對醫生尪 11年婚爆危機

佩甄今天錄中天《叫我神隊友》節目,她暑期將和醫生老公王祚軒帶10歲女兒和9歲兒子到夏威夷旅遊,「兒子想看海龜、陪海龜一起游泳,我就幫他圓夢」,他們也約了2個有家庭的朋友一起同行,沒找閨蜜小禎事因為小禎打算到紐約度假。

談到教養小孩,她坦言曾和老公意見不合,以成績來說,老公認為分數不重要,她認為成績不好就表示不懂,所以她會幫孩子考試成績標準,「成績不好,小孩也會沒自信,他們會想當模範生,但基本就是學業成績啊」,老公當白臉,她就當黑臉,有次女兒說達到標準想要一支手機,她的標準是93分,但女兒考了92.9,她嚴格執行沒通融,「講好的規矩就是規矩」。

夫妻兩幾年前曾經大吵、感覺不愛了,問題出在兩人生活節奏完全不同,「我看他不順眼,也覺得他沒理我」,曾懷疑老公有小三?她坦言:「當一個人對妳冷淡、心不在妳身上,一定什麼都會胡思亂想,我不是懷疑有小三,而是他一定有在忙別的事,心思不在我身上」。

她當時用「冷暴力」回應,老公最後受不了對她說「如果妳要這樣對我,我就覺得妳真的很不愛我,那就沒辦法在一起」。她說,「我們後來慢慢培養共同興趣,不管什麼聚會都一起參加,所以如果不是漸漸改善,就會是漸行漸遠了;婚姻就是要有效溝通,以前我想用鬧的方式引起他注意,後來發現好好講,比如我們很久沒一起看電影,只要他在台灣,我也都會等他回來,我們會在陽台小酌、聊天」。

(中時電子報)

相關文章

分享