蔡英文赴宜蘭 強調主權從未讓步

蔡英文總統今天(26日)下午赴宜蘭,前往五結、冬山等地,她對民眾提及香港反送中一事,指一個700萬人的城市有上百萬人上街頭,「這件事很嚴重!」香港人也煩惱會離民主與自由愈來愈遠,她強調,擔任總統3年多來,「在主權議題上蔡英文從來沒有讓步過!」

蔡英文說,這幾天世界上最大的事情,就是香港人為了他們的民主、自由走上街頭,對台灣而言,自由、民主、人權是理所當然,但40年前美麗島事件時,要走上街頭是很困難的事。

蔡英文說,台灣有今天的自由、民主、本土政黨,是很多人打拚才有的基礎,如果我們沒有堅持主權、展現我們的意志,中國的壓力是每一天都在,每一天都愈來愈大,守不住主權就守不住我們的民主、自由,守不住主權我們就沒有人權。

她表示,2020年的選舉,最重要的就是這一項,我們的領導者要有堅強的意志、有足夠的歷練來保護台灣,讓台灣可以團結、共同保護我們的主權,2020年不二的選擇就是蔡英文。

中時 李忠一

相關文章

分享