禮讓黃國昌?沈發惠:為總統大選整體佈局

民進黨新北市議員沈發惠昨天表示,加入總統競選團隊,不爭取2020年新北市第12選區(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)的立委提名,外界解讀為「禮讓」時代力量立委黃國昌;沈發惠今受訪表示,他做任何決定,都不是為了禮讓,而是為了最後總統大選整體的戰略佈局,他的下一步就是進入總統競選團隊;年底總統選戰的意義,絕對大於任何一局立委選戰的意義。

對此,時代力量黃國昌辦公室表示,不要再用「禮讓」吃豆腐,3年多了,應該夠了。沈發惠今出席中常會前受訪表示,不是禮讓的問題,關於整合地方選舉的佈局,黨中央會做整體考量,只是說,因為黨也有徵詢他的意見,他必須對選區及黨說明跟清楚交代,才會表示經過思考,總統大選遇到如此艱困狀況,投入選戰助選工作,比他個人選立委更有意義。

他強調,不只這一區,黨中央要做整體考量,年底整體戰略佈局,給黨更有空間的來安排。

被問到黨中央有跟您談過?沈發惠說,有,黨完全尊重他個人決定。「當初是徵詢我,有無在這一區參選意願,我說會尊重,他也跟黃國昌沒有接觸。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享