方寸土地有1000多位地主 設交通號誌卡關

雲林縣北港鎮慶華街與新南路口因無交通號誌,常常發生車禍,上周還接連3起意外,連電桿都撞斷,成為危險路口,雲林縣議員蔡孟真要求相關單位設立號誌,不料北港鎮公所調閱資料,發現該路口牽涉到私有土地,地主高達1000多人,需所有地主同意才能設,讓有關單位及地方不知怎麼辦。

北港新街里長王昭人指出,該區原本是市區邊緣,較為荒涼,但近年來鬧區不斷往外擴,使得新區成為新興區,北港警分局旁的慶華街延伸,並與新闢的新南路交叉,車流輛不少,卻一直沒有相關的交通號誌,導致車禍頻頻。

王昭人說,上周便連續發生3起車禍,甚至把一旁的電線桿都撞斷了,其中有位70多位阿公肩骨、手及腳骨全斷,已成為鎮內危險路口 之一。

接獲陳情的蔡孟真請縣警局交通隊來設紅綠燈,丈量白線圈圈都已畫好,會同北港鎮公所辦理,不料,承辦人員資料一調閱,發現該處為私有地,且地主多達1000餘人,如果要豎立號誌,得經過地主同意,令所有人錯愕。

鎮公所機要祕書張誌誠表示,由於該路口真的很危險,公所也非常積極想要改善,但是礙於規定卡關,會再與有關單位會商解套辦法。

中時 許素惠

相關文章

分享