花蓮獨木舟遭人惡意挖洞 17遊客落海險死

花蓮觀光休閒旅遊近來屢傳意外,繼去年賞鯨船海上火燒船、今年初飛行傘墜落摔死教練,近來海上獨木舟又驚傳船底遭人鑿洞,17名遊客出海後發現船身進水,險些回魂斷太平洋,讓業者氣得報案,沉痛呼籲兇手「請思考你已危害到他人的生命安全」。

花蓮新城鄉崇德海岸一家經營獨木舟的戶外運動公司,旗下有26艘獨木舟底爆遭人挖洞,造成17名遊客出海後,發現船身進水沉沒翻覆,遊客紛紛落海,幸好教練們及時發現將人救起,沒有釀成嚴重事故,業者估計損失超過30萬元,氣得報警揪兇。

業者15日在臉書貼文:因為公司的船遭人蓄意破壞,以至於日出時17位貴賓差點有了生命危險,本公司在向貴賓致歉,也在此聲明,「請思考自己的行為是否有危害到他人的生命安全,不管是誰做這件事情,我們只能說請您善罷甘休吧。」

業者游浩煒指出,因14日風浪太大停航,就一直停放於崇德板下沙灘上,豈料疑似這段期間疑被人以電鑽挖洞,船底各被挖出2至6個圓孔,15日清晨出海後,眾人陸續發現船身不對勁,一名教練先將一艘船拉上岸,仔細一看驚覺被「人工」破壞。

對此警方不敢大意,組成專案小組並大動作封鎖現場、採集指紋,針對附近業者展開訊問,由於事發海灘周邊並無監視器畫面,增加調查難度,警方已針對地緣及業者交友關係追查,目前以毀損他人財物,恐危及他人性命安全,進行偵辦。

中時 許家寧

相關文章

分享