上福董座王瑞宏:今年獲利可望恢復過往水準

國內影印機、印表機卡匣大廠上福全球(6128)26日召開股東常會,並改選七席董事(含兩席獨董)及三席監察人,上福董事長王瑞宏續任。王瑞宏表示,公司旗下印表機卡匣、已併購的美國katun,及飯店等三大事業今年營運,將同步轉強後,今年獲利可望逐漸回到過去獲利水準。

法人估上福2019年度EPS,有機會挑戰3元,優於2018年度的0.36元,但仍未達到2017年度的5.22元水準。

王瑞宏還透露,公司未來有意再買下影印機、印表機租賃業者,讓公司的影印機、印表機的卡匣耗材,可搭配銷售,藉以增加公司產品的銷售量。

王瑞宏強調,公司去年元月斥資9,600萬美元,收購全球事務機器耗材售後服務通路商美國Katun公司,集團今年將積極整合綜效,包括採購、聯合開發及產品檢驗等效益,預估公司今年營運績效可逐步顯現。

上福旗下久福興業,主力經營台中港酒店,去年度營運只越過損益兩平,僅小賺,但因去年調整住房與餐飲等經營比重,且不再承接低利的團客住房,改以商務及家庭旅遊客源為主,使得該酒店今年上半年,每月平均獲利約200萬元。

上福分析,因台中港離岸風力發電廠,已陸續施工,帶來外籍工程師等長住客源增加,加上台中港三井Outlet Park去年12月12日開幕後,該酒店的家庭旅遊住房客源,也同步增加,都是該酒店今年獲利增長的主因。

工商 劉朱松/台中報導

相關文章

分享