華碩拚巴西筆電版圖 ZenBook啟動Made in Brazil

華碩(2357)搶攻巴西市場,大幅提前今年當地新品銷售周期,新一代ZenBook Pro系列筆電新品26日正式於當地發表上市,華碩更首度啟動ZenBook機種Made in Brazil(巴西製造),預期目前在當地組裝生產的筆電及智慧手機,除將供應當地需求外,也將視後續市況支援南美等其它市場出貨需求。

華碩於台灣時間26日在共同執行長許先越領軍下,於巴西聖保羅發表全系列ASUS ZenBook筆電產品,其中包括首款Made in Brazil的ZenBook筆電ZenBook 14(UX433),新一代搭載華碩獨家ScreenPad智能動態觸控板的ZenBook Pro 15(UX580)、ZenBook Pro 14(UX480),還有今年甫於COMPUTEX發表、搭載延伸觸控螢幕ScreenPad Plus的ZenBook Pro Duo(UX581)等。

過去華碩在巴西的新產品周期大多落後主要首發市場約半年左右,今年內部在設下於巴西筆電市場之市占率,要有相當的成長目標後,新一代筆電新品在當地上市的時程大幅提前許多。

就連今年甫於5月底COMPUTEX展前發表的新一代延伸觸控螢幕面板ScreenPad Plus的ZenBook Pro Duo高階筆電新品,也首度將巴西列入第一波開賣國家,華碩欲在當地搶攻筆電市占及消費者對其品牌之心占率的企圖心明顯。

此外,這也是華碩繼10多年前推出ASUS EeePC時,開始與巴西當地代工廠合作、在地組裝生產筆電產品,首度將其中高階以上的輕薄型機款ZenBook系列帶入當地製造,進一步擴大華碩在當地與代工廠合作的組裝生產版圖。

除了筆電產品外,華碩的智慧手機ZenFone系列自2014年進軍巴西後,也與鴻海旗下富士康和巴西當地代工廠合作,在地組裝生產ZenFone系列,華碩亦持穩位居巴西手機市場前五大品牌。

華碩表示,目前包括智慧手機ZenFone系列,及含括一般筆電與新加入的ZenBook等Made in Brazil的產品,仍將以優先供應巴西當地銷售需求為主,未來也將視產業市況及市場機會,評估支援出貨到南美等其它市場。

工商 翁毓嵐/台北報導

相關文章

分享