「果」然有一套!盧送水果給蘇揆

台中市長盧秀燕27日北上出席行政院會,帶著一籃水果送給行政院長蘇貞昌,行銷台中水果,為市民爭取預算與福利,伴手禮帶路,包括高接梨、紅龍果及哈密瓜「卡蜜拉」,被稱為「果」然有一套。

本會期總質詢時,市議員黃健豪及吳瓊華等人建議,開院會時別忘了帶上水果籃,還意在言外的說,要送些「鹼性」水果,最好能甜一點水果,「中和一下過酸的政治環境」,盼蘇揆對公共政策態度保持中立。

盧秀燕今日出席行政院會前,即送了紅龍果、高接梨等台中水果給蘇揆,由院長辦公室代表收下。

台中市新聞局長吳皇昇說,盧秀燕呼應市議員在總質詢時的建議,挑「甜一點的水果」,讓蘇貞昌品嘗,也能幫台中市農民行銷,為台中爭取中央經費更加順暢。

吳皇昇指出,黃健豪日前在總質詢表示,今年2月盧秀燕曾與蘇貞昌、交通部長林佳龍視察台74銜接國道1號工程進度,出席人員聽到蘇揆提及他擔任台北縣長(現為新北市)時,前任縣長也剛好當部長,於是他送了水果給當時的部長,有成功爭取到預算。

黃健豪建議盧秀燕參考這個方式,挑選甜一點的「鹼性」水果,希望「中和過酸的政治環境」,並提醒蘇院長對公共政策應更中立,盧秀燕今日北上特別準備水果籃送給蘇揆。

盧秀燕上任後列席行政院會超過10次,為市民爭取市政預算與福利,盧表示,蘇揆公開肯定她是行政院會出席率最高的6都首長,帶著水果北上,全力行銷台中優質水果。

中時 盧金足

相關文章

分享