雙宋離婚洗版社群 南韓熱搜宋仲基台網友關注喬妹

流傳了許久的宋宋CP離婚傳言,在今晨驚爆雙方已協議離婚,震驚網路。在現代人習慣透過社群平台接收新知的趨勢下,大多都已感受到一打開電腦、手機就被雙宋離婚新聞洗版的情形。今日,宋仲基、宋慧喬確定離婚的消息,也成為各地網友熱搜的關鍵字。然而各地網友關心的焦點略有不同,或與兩位明星在各地的人氣有關。

只要將「宋仲基」(송중기)、「宋慧喬」(송 혜교)、宋宋CP、離婚等關鍵字鍵入 Google Trends 進行搜尋,即可查看到在全球各地區特定時間內上述關鍵字的熱搜情形。(以下結果以今日四小時內搜尋結果為主)從結果來看,全球熱搜「宋仲基」的網友,最多落在南韓、美國、加拿大、越南、澳洲;而「宋慧喬」名字的搜尋情況,則是在澳門、香港、台灣、越南、中國大陸地區更為熱門。以雙宋相關關鍵字來看,不僅在南韓地區引發網友關注,放大到全球來看,很明顯在北美、東南亞、澳洲地區深受關注,足以顯示兩人在這些地區的名氣。

而若僅以南韓地區來看,宋仲基的名字關鍵字大熱,位居第一,而宋慧喬名字的熱搜情況,南韓地區僅第 14 名,熱度明顯不如前者;而宋仲基、宋慧喬這兩個關鍵字在台灣地區的熱搜程度,與其他國家相比分別是列在第 11 名與第三名,很顯然台灣網友更為關心宋慧喬,勝過於宋仲基,而這或許與宋慧喬成名較久,海外人氣居高不下有關。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享